Im Derby der Herren Bezirksklasse A Gruppe 3 Main-Spessart (Bayerischer TTV – UnterfrankenWest) traf der TSV 1891 Himmelstadt am Freitag, den 07. Oktober auf den FC 1920 Thüngen. Die Gäste entführten bei ihrem 9:2-Erfolg die Punkte dabei sehr sicher.

Das Satzverhältnis von 13:28 zeigt, wie klar es letztlich war.

Das Spiel lief wie folgt ab:

Beim 3:0 gegen Netrval / Besler fanden Diel / Schuhmann von Anfang an die richtige Ausrichtung in ihrem Spiel. Beim nachfolgenden 0:3 gegen Enzmann / Eitel fanden indessen Diel / Iff von Anfang an kaum Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Hartmann / Amzaj wurden anschließend Rausch / Herzig unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete derweil 1:2.

Weiter ging es nun mit den Einzeln. Anlaufschwierigkeiten musste Gosbert Diel zunächst überwinden, bevor sein 3:1-Erfolg gegen Nico Netrval feststand. Lukas Diel hatte gegen Jason Enzmann wiederum bei seiner Drei-Satz Niederlage kaum eine Chance. Wenig später ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:3 an den Tisch.

Das Einzel zwischen Wolfgang Rausch und Benedikt Besler endete mit einem knappen 3:2-Erfolg für den Gastspieler. Trotz des Gewinns der ersten beiden Sätze verlor Silas Schuhmann sein Einzel gegen Jaron Hartmann noch mit 11:8, 13:11, 8:11, 3:11, 8:11 im Entscheidungssatz. Bevor sich dann wenig später das hintere Paarkreuz gegenüberstand, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 2:5.

Eine kleine Chance gab es durchaus, als Artur Iff wenig später das Spiel mit 1:3 gegen Leon Amzaj abgab und eine Niederlage kassierte. Ein Satz reichte nicht, weshalb Michael Herzig die Begegnung gegen Hans Eitel mit 1:3 verlor. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 2:7.

Bei seiner 1:3-Niederlage gegen Jason Enzmann konnte Gosbert Diel anschließend den Zähler für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Kurios war das Ergebnis im ersten Satz, der erst nach 34 Punkten endete und mit 18:16 an Diel ging. Lukas Diel verlor wenig später sein Spiel gegen Nico Netrval unterm Strich eindeutig und anhand der TTR-Werte nicht überraschend in drei Sätzen. Ein eindeutiger Schlagabtausch der beiden Teams war somit beendet.

Nach diesem Ergebnis wird der TSV 1891 Himmelstadt am 15.10.2022 gegen den SV Frankonia Lengfurt versuchen, die Niederlage wettzumachen, während die Gäste Rückenwind ins nächste Spiel am 13.10.2022 gegen die DJK Tiefenthal mitnehmen.

Statistik:

TSV 1891 Himmelstadt

Doppel: Diel / Schuhmann 1:0, Diel / Iff 0:1, Rausch / Herzig 0:1

Einzel: G. Diel 1:1, L. Diel 0:2, W. Rausch 0:1, S. Schuhmann 0:1, A. Iff 0:1, M. Herzig 0:1

FC 1920 Thüngen

Doppel: Enzmann / Eitel 1:0, Netrval / Besler 0:1, Hartmann / Amzaj 1:0

Einzel: J. Enzmann 2:0, N. Netrval 1:1, J. Hartmann 1:0, B. Besler 1:0, H. Eitel 1:0, L. Amzaj 1:0