Auf Anregung von Oksana Schall, Leiterin der Mittagsbetreuung an der Grundschule
Thüngen, konnten sich 33 Mädchen und Jungen nach Unterrichtsschluss im Tischtennisspiel
üben. Hans Eitel, Vorsitzender des FC Thüngen und Leiter der dortigen Tischtennisabteilung,
stellte sich als Trainer zur Verfügung. Im Laufe des Monats Juni wurden in der Werntalhalle
in fünf Trainingseinheiten Aufschläge und verschiedene Grundschläge erlernt. Am Ende
durften die Schülerinnen und Schüler in einem kleinen Turnier ihr Können unter Beweis
stellen. In drei Leistungsklassen wurden die Sieger und Medaillengewinner ermittelt: In der
Leistungsklasse 3 (überwiegend Schüler der 1. Klasse und 2. Klasse) siegte Lio Cantarella
vor Helena Bentele, dritte wurde Elisabeth Möslein vor Ben Enzmann auf Platz 4. In der
Leistungsklasse 2 (größtenteils Spielerinnen aus den Klassen 2 und 3) gewann Jarle Seitz
vor Tim Steigerwald. Platz drei erreichte Toni Heidenfelder vor Oskar Gerhard auf Platz vier.
In der Leistungsklasse 1 (Spieler der 3. und 4. Klasse) wurde Leo Steiger als Sieger
ermittelt. Platz zwei gewann Jakob Schraut vor Linus Metz auf Platz drei und Vincent
Schönstein auf Platz vier.

Die Gewinner der ersten vier Plätze der jeweiligen Leistungsklasse erhielten von
Abteilungsleiter Hans Eitel Gold-, Silber- und Bronzemedaillen. Alle Spieler ab Platz 5
bekamen einen Tischtennisschlüsselanhänger als Trostpreis überreicht. Eitel zeigte sich
begeistert von dem Eifer, mit dem die Nachwuchstalente am grünen Tisch spielten. Sein
Dank galt Karina Metz und Anne Mareike Strifsky, die als Zählrichterinnen für einen
reibungslosen Turnierablauf sorgten. Bestens unterstützt wurde die Aktion neben Oksana